Журнал

Библиотека: Пилотный выпуск

  • The Animator's Survival Kit

    Автор книги: Ричард Уильямс, режисёр всем известного Кролика Роджера, а так-же 2 оскара, более 30 лет в обучении анимации и многое другое!

    Год: 2002 | Перевод: Любительский | Более 300 страниц | 

              Не так давно в нашей группе вышел долгожданный всеми перевод его 16 видеолекций об анимации, который всем пришёлся по душе и оставил много положитеьных отзывов. Каждая лекция отражена в книге, хотя.. правильнее сказать наоборот, Ричард Уильямс показал в них основной материал из своей кинги. Однако об этом речь позже, сейчас мы говорим о книге.

              Да, её можно, и будет правдиво назвать библией аниматора. Автор очень серьёзно отностися к деталям. Наверное, их больше, чем самих приёмов, во много раз. Многое было-бы необязательно, и даже излишне читать начинающим аниматорам, но Ричард Уильямс всё описал слишком хорошо, и книга читается "взахлёб" даже далёкими от анимации людьми. При прочтении не возникает практически никаких вопросов, всё подробно, детально, професионально и.. Понятно.

              Лично я при прочтении книги убедился в том, что автор вложил туда часть своей жизни. Он не только раскрывает тему, но ко многим из всех он прилагает аргументы, жизненные сцены и утверждения друзей и знакомых, зачастую так-же великих аниматоров. Львиная доля книги - картинки. Наверное, если в скетчбуке рисовать только аккуратные отличные рисунки, а потом для каждого написать небольшую историю, то получится как раз формат нашей анимационной библии. О самих картинках скажу кратко: аккуратно, красочно, продробно. Их в книге явно больше, чем текста, и, с помощью иллюстраций Ричард Уильямс передаёт всё, что хочет сказать, даже лучше, чем с помощью текста.

              Итак, хочу сказать на последок, что это одна из Самых лучших книг, которые есть. Это результат многих поколений, десятков лет работы самого автора, и необыкновенной любви к своему делу.

    ___________________

    Ссылки для загрузки:

    Русская версия | Английская версия

Комментарии

0 комментариев