Журнал

Полезные советы для художников: "По кусочку"

  • В своем стремлении к идеальному рисунку или чертежу, можно просидеть за работой несколько  часов или дней, стараясь достигнуть необходимого результата. Вы хотите стать лучше в этом  ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не спустя долгие годы практики.  Это может быть утомительно и погрузить вас в уныние, так и не достигнув совершенства. Но есть один простой совет!...

    Одна старая поговорка гласит «Как съесть слона? – По кусочку».  Иногда поговорки могут оказать большую услугу, если вникнуть, в чем суть. А это означает, что решить проблему (в данном случае – неспособность довести рисунок до идеала) пытаясь сделать все за один присест – просто издевательство над собой. Вы должны разделить нагрузку на разумные и логические части. На кусочки.

    СЕКРЕТ ЭТОЙ ПРАКТИКИ - ПО ОДНОМУ УКУСУ!
    Для художника это означает – начать с малого. 
    Не хватайтесь за работу, просиживая сразу 2 часа. Если по окончанию этого срока вы увидите, что результат не дотягивает до ваших ожиданий – это станет разочарованием. Повторяюсь – начните с малого! Разбейте свой рисунок на кусочки по 30 секунд. Десять 30-секундных кусочков равны 5ти минутам.  Пять минут, что бы сделать свой навык выше. Такое же количество времени понадобится вам, что бы разогреть обед или же придумать, что надеть с утра. Но в сумме эти шажки как раз и дадут ту самую неделю, месяц и год практики!

    Вы не обязаны взваливать на себя 4 часа постоянной работы. Однажды придет тот день, когда вы НАСЛАДИТЕСЬ своим рисунком. И тогда вы без проблем высидите и 4 часа непрерывного творчества, не заметив этого! Звучит безумно, но этот так! Но это произойдет только в том случае, если вы не сдадитесь, и не будете пытаться «съесть слона за один укус».





    Оригинал статьи: http://www.animatorisland.com/tips-for-drawing-one-bite-at-a-time/

Комментарии

0 комментариев