Журнал

Сериал "Mouse_onLine" Дианы Мальцевой

  •  

    Анимационный клуб задает вопросы Диане.

     

    Автор проекта: Diana Maltseva

    skype: maltsevadina

     

    Привет клубу аниматоров. Очень рады что о нас вы интересуетесь !

     

     

    Трудно представить себе двух более непохожих друг на друга существ, чем Летучая Мышь и Солнечный Заяц. Солнечный Заяц в силу своей «солнечной природы» - наивный оптимист, смотрит на мир позитивно. Ночная жизнь в уединении наложила свой отпечаток на характер Мыши - она «нелюдима», но при этом натура романтичная и мечтательная. Встречи с Заем каждый раз преображают её …
    Возрастная группа на которую расчитан этот сериал 2-6 лет (дошкольники).
    Основная тема - это тема познания жизни, первые знакомства с таинствами природы. Тип сериала развлекательно-познавательный. Хотя это и комедия, но этот фильм, на примере сказочных персонажей в метефорической форме, поможет привить детям ценности дружбы и взаимоотношений, справедливости и несправедливости, красоты и безобразия. Развить у детей вооброжение. Сказочной и необычность представления различных природных явлений, возбудят любопытство зрителей. Современный тон сериала, строится на том что мышка показывает детям записи своего видео дневнока. И так как мышка показывает свои негативные поступки и рассказывает о том что это было плохо, ребенку ненавязчиво объясняются ценности общественой жизни, такие как обманывать не хорошо, быть грубым плохо, вместе жить веселей. Интересность привлекательность сериалу придает то, что мы видим знакомые нам обыденные вещи в необычном изложении, так как может себе представить это ребенок. Персонажи делают некоторые «волшебные» действия (меняют причинно-следственные связи, производят инверсию понятий и форм, приписывают несвойственные качества объектам и т.д. ) которые принимаются за правила игры. Взаимоотношения между персонажами можно описать как Старшая сестра - младший брат. Конфликт между персонажми возникает в следствии их различного представление о мире.

     

     

    Привет клубу аниматоров. Очень рады что о нас вы интересуетесь.... Постараюсь ответить на ваши вопросы..

     

    --- В первую очередь интересно знать как пришла идея сериала, это давнишняя мечта или коммерческая идея?

     

    Да,я давно мечтала сделать свое кино.

     

    --- Кто тебе помогает в этом, или все сама ?

     

    Конечно, помогают. Тут без помощников не обойтись.

    Важный помощник  Алексей Чистов  все визуальная идея бэков и общая стилистика сериала это его заслуга, Мазевич Наталия, Максимович Екатерина. Композитор Сергей Иванов(его первая работа в анимации)добавил свою нотку. Сильно помогли Николай Чумаков и      Сергей Горобец просто умницы,  персонажи  получились анимационные, пластичные.

    Огромное спасибо аниматорам их много(аниматоры)всех  перечислять не буду(без обид ,стараюсь покороче.).ОТДЕЛЬНАЯ, ОСОБАЯ благодарность Мищенко Евгению МОЛОДЕЦ все в срок и быстро. Ну и  Сегрей Лосев, много много помогал..

    Еще многие помогали кто советом кто подсказкой.

     

    --- Если команда, то как удалось собрать её ?

     

    Команда есть небольшая ,но сильная, у  нас редко возникают разногласия в  вопросе  принятия решений, а это очень важно.  Остальные ребята работают на фриленсе. Людей подключаем по мере надобности. Собирались по разному, кому сама звонила, кто то сам нашёлся.

     

    --- С какими трудностями столкнулась в начале работы над сериалом?

     

    В начале все трудно. Самое главное начать, решиться и собраться ,сделать первый шаг, и не останавливаться. Трудно было со сценарием ,возникали проблемы с редактированием сценария, диалогиста  хотели, но на поверку это оказалась проблема (причем как я понимаю она глобальная). Искали художника по персонажем, искали искали так и не нашли, все пришлось думать, и  искать самой, корректировать пришлось много, дорабатывать исправлять, но на стадии моделинга. В общем, персов сами сделали.

    Были сложности с поиском  художников по бэку. Но со временем справились.

    Вот  такие  вот  были основные трудности

     

     

    --- Какие планы на ближайшее время, будут ли нужны дополнительные работники?

     

    Делаем продолжение из трех серий.

    На данный момент уже собраны аниматики.. Нужно записать актеров и дождаться музыки от композиторов. Я пока собираю 3D аниматик. Доделывается бакраунд. По моим планам анимация должна начаться в декабре.. И тут мне понадобиться целая армия аниматоров. Три серии по 6 минут. то есть всего 18 минут анимации нужно будет сделать за 4-5 месяцев

     

    --- Сроки - как справляешься с ними . Успеваешь, или как обычно - “всё нужно было сделать еще вчера” ?

     

    По срокам я пока все успеваю. На фильм был дан 1 год. Модели персонажей были готовы, сценарии были написаны еще в августе.

     По 2ой части запуск  считается с сентября. то есть пока прошло 2 месяца. а истории уже сложились, и производственный процесс вот-вот начнется.

    так что пока все идет как надо.. Ну я как обычно люблю, чтобы все было сделано заранее.. Поэтому хоть и не тороплюсь, но поторапливаюсь.

    Первую часть сдали в срок.

     

    --- Почему выбрали именно 3D , а не другую технику исполнения ?

     

    Мне и думать не пришлось, что умею то и делаю,  могу и аниматик собрать и правки по анимации сделать, так как мне хочется и камеры подправить.

    Да и это популярно сейчас , больше любят 3D.

     

     

     

    --- Сколько серий планируете выпустить и когда релиз ?

     

    Пока ведется работа над 3 сериями, а дальше все зависит от того, найдутся инвесторы, которые будут готовы вложиться в проект. На те деньги, которые выделяют сейчас много не сделаешь.

     

    --- Сценарий твой или кто то пишет ?

     

    Я уже немного писала по этому вопросу. На серии,  которые  делаются сейчас идеи придумывали  Пётр Барков , Серега Лосев,  Мартынов  и я..  От всех по кусочку. А я собирала все в кучку и приводила к удобоваримому виду....

     

     

    --- Озвучка актерская студийная или как то решили по другому этот вопрос ?

     

    Озвучка конечно актерская.  Тут я думаю без вариантов, это самый лучший и проверенный способ..

    Мыха- Людми́ла Влади́мировна Гни́лова— советская и российская актриса театра, кино и дубляжа. Заслуженная артистка РСФСР (1982).

    Зая- Лена Полякова-актриса, пародист и стэндап артистка

     

    --- Это сериал для телевидения ?

     

    Хотелось бы,

    стараемся выйти на каналы.

     

     

    --- Ну и традиционный вопрос: какие пожелания клубу анимации ?

     

    Чтобы было вас больше.  Побольше  вам  энтузиазма.

    Начинайте и не останавливайтесь.

    С уважением ко всем вам.

    Спасибо за проявленный интерес.

     

     

Комментарии

3 комментария
  • Alexander Mukhin
    Alexander Mukhin Очень приятные персонажи! Но мне в глаз что-то бросился момент с бровями в телескопе, слишком уж большие складки... Хотя возможно это не баг а фича..
    16 ноября 2011 г. - 1 понравилось.
  • Animation Club
    Animation Club Это первые шаги, думаю ребята с каждым годом будут делать только лучше )
    16 ноября 2011 г.
  • Sabir Dzhandarov
    Sabir Dzhandarov МАЛАЦЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикольные персонажики!!! Веселые, симпатичные,смешные. Вкус и чувство меры превосходны.
    Прям , возрождение Советской мультипликации началось.
    16 ноября 2011 г. - 2 нравится