Журнал

Проект "Письма аниматоров" - "Следуйте за тем, что истинно для вас"

  • Продолжаем публиковать переводы американского проекта "Письма Аниматоров".
    К сожалению, у нас нет возможности публиковать переводы в том же порядке, что они выложены на сайте. Просим прощения. Проект доступен по тегу "письма аниматоров". Переводчик этого письма пожелал остаться инкогнито.


    Это письмо написал Марио Фурманцик, аниматор Walt Disney Animation Studios.
    Его работы есть в "Ральфе Разрушителе", новом "Винни Пухе" и "Принцессе и Лягушке". Также он создатель социальной сети для аниматоров Animated Buzz.




    "Привет, Вилли,
    Это мой вклад в твой проект с письмами. Я очень стараюсь писать как можно более разборчивее. Забавно, ведь я зарабатываю на жизнь рисунками!!
    Со второго класса я мечтал стать аниматором Диснея классического ручного рисунка. Я помню день, когда осознал это так чётко, как будто это было вчера. Я смотрел «Книгу джунглей». Во время песни Балу «Bear Necessities» я обратился к своей маме, пытаясь понять как им удалось создать такой живой персонаж как Балу. В тот момент я сказал ей, что хочу стать «мультипликатором».
    Я прочитал всё, что мог достать, по мультипликации, в том числе и «Иллюзию жизни» Фрэнка и Олли. Так я вырос с большим уважением к «Девяти старикам», что стало для меня ещё более значимым, когда я начал работать с ними по окончании CALARTS в 2007.
    Дэйл Бэр стал моим наставником во время стажировки по 2D анимации! Дэйл работал с 9-кой над «Робин Гудом», поэтому я считал своим долгом доставать его расспросами об этом опыте. Он всегда с удовольствием рассказывал множество интересных историй, что превращало в вызов те моменты, когда я показывал ему свои наработки!
    После моей стажировки в Диснее, меня определили как аниматора-стажера на «Принцессу и Лягушку». Наконец-то, моя мечта сбылась!! Более того, я заполучил в начальники/наставники Марка Хэнна. Я никогда не забуду те дни, когда я рисовал нон-стоп, жил мечтой и учился у художников, которыми восхищался!! Я продолжил работать с Марком над «Винни Пухом», что также было работой моей мечты. Сейчас, глядя назад и обдумывая всё то, что произошло в моей карьере, я понимаю, что рад тому, что ни что не смогло меня остановить. Лучший совет который я могу дать, следуйте тому, что истинно для вас, и эта истина приведёт вас к самым невероятными приключениям в вашей жизни.

    Марио Фурманцик
    11/12/2011"

    Оригинал письма находится здесь.