Журнал

Проект "Письма аниматоров" - "Необходимость создавать"

  • Продолжаем публиковать переводы американского проекта "Письма Аниматоров".
    К сожалению, у нас нет возможности публиковать переводы в том же порядке, что они выложены на сайте. Просим прощения. Проект доступен по тегу "письма аниматоров". Переводчик этого письма пожелал осталься инкогнито.


    Это письмо написал Даниэль Гонсалес, аниматор на Walt Disney Animation Studios.
    Он учавствовал в разработке мультфильмов "Ральф-Разрушитель" и "Тачки 2", а также промо к "История игрушек 3". Его блог находится здесь.




    "Глубоко внутри вас, внутри каждого художника… в определенный момент жизни мы находим страсть создавать. Желание настолько сильное и необъяснимое, желание, которое рождает в нас художников.
    Будучи ребёнком, я часто просыпался по ночам с необходимостью высвободить те идеи, которые томились в моём сознании. И это происходит по сей день!
    Для тех, кто хочет стать аниматором, первое и главное, вы должны найти в себе стремление создавать. Не создавайте для того чтобы развлечь кого-то, не пытайтесь заставить кого-то смеяться или плакать. Создавайте для того, чтобы найти себя. Я гарантирую, когда вы создадите то, что заставит вас самих улыбнуться, заплакать или задуматься, это достигнет гораздо большего количества людей. Вы будите творить сердцем, но не разумом диктующим вам, что может понравится или не понравится другим.
    Держитесь подальше от клише. Лучшее оружие оригинальности - это ваши собственные мысли , опыт и воспоминания из детства.
    Когда вы спрашиваете других мнение о вашей работе, помните, вы делаете это для того, чтобы улучшить свои навыки, своё видение. Но вы никогда не вырастите как художник, если будете спрашивать других хороша ли ваша работа. То, что вы делаете хорошо лишь тогда, когда вы делаете это от души. Ведь самое важное здесь это ВЫ! Когда ваша работа основана на ваших мыслях и переживаниях, спрашивать других нравится ли она им или нет - бессмысленно.
    *спрашивая других = рост навыков * спрашивая себя = рост идеи

    Художнику незачем спрашивать разрешение на то ,чтобы попробовать что-то новое и безумное. Плохо ли это?... Пикассо, Моцарт, Дали, Моне, Ван Гог, Гойя, Бадди Холли, Битлс, Вагнер, Джон Кейдж и многие другие… они просто делали.
    Для того, чтобы подтвердить, что величайшие произведения/смысл/ оригинальность идут изнутри, процитирую Эдварда Мунка, его рассказ о том, что вдохновила его на создание картины «Крик»:
    «Я шёл по тропинке с двумя друзьями – солнце садилось – неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и оперся о забор – я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-черным фьордом и городом – мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу...»
    Пока у вас есть ваша страсть и вы развиваете своё мастерство, вы всегда будите тем, кем хотите быть. Дело не в том, где вы окажитесь, на какой студии будите работать и сколько будите зарабатывать. А в том, будите ли вы счастливы от того, что создаёте.
    Я никогда не жил в достатке. Родитель-одиночка и нелюдимое соседство! Ребёнком я знал больше тех, кто был в тюрьме, нежели в колледже. Я видел перестрелки и нищету.
    Я всегда находил приют в рисовании, всегда стремился к тому, чтобы мои навыки могли выразить мои идеи. Я знал, что моя страсть была моим счастливым билетом выбраться. Со временем людям стали нравится мои работы, но я никогда не делал их ради внимания. Они были не для них, а для меня. Мне необходимо было рисовать. Вскоре я научился рисовать, простраивать и анимировать. Я научился анимации не ради знания, но потому, что это было нужно мне для самовыражения, а анимация предлагала мне новые пути. С этим я прошёл по жизни через старшую школу, колледж и три года в Пиксар. Теперь я преподаю в @ Animation Mentor. Другие бы успокоились и остепенились…но не я.
    Мне необходимо создавать. Необходимо удовлетворять свой художественный голод в самовыражении до самого последнего вздоха. Для тех аниматоров, кто воодушевлён и жаждет, никогда не останавливайтесь, пока не будите удовлетворены полностью. Если же вы поймёте, что удовлетворены, возможно вам следует проверить своё вдохновение и страсть. Возможно, вы потеряли их.
    Удачи во всём. Начните сначала и проделайте свой путь к вершине. Никогда не останавливайтесь. Страсть – ответ для любого художника.

    С уважением, Дэниэл Ганзалес III"

    Оригинал письма находится здесь.