Журнал

Проект "Письма аниматоров" - "Просто скажите "Да!"

  • Продолжаем публиковать переводы американского проекта "Письма Аниматоров". Надеюсь, вам придется по душе тот проект, потому что мне он невероятно понравился..)
    К сожалению, у нас нет возможности публиковать переводы в том же порядке, что они выложены на сайте. Просим прощения. Проект доступен по тегу "письма аниматоров". Переводчик этого письма пожелал осталься инкогнито.


    Это письмо написал Дэйл Бейр, супервайзер анимации на Walt Disney Animation Studios.
    Среди его работы были такие как "Винни-Пух", "Принцесса и лягушка", "В гости к Робинсонам", "Тарзан", "Король Лев", "Кто подставил кролика Роджера", "Спасатели", "Робин Гуд" и другие. Посетите его сайт для большего вдохновения.




    "Всем воодушевлённым аниматорам!

    Лично я мечтал стать аниматором Диснея с 8ми лет. Семья никогда не поддерживала меня, поэтому я был вынужден забыть о своей мечте. Я пробовал разные занятия, лишь бы моя семья была довольна ,и хотя моё будущее было определено, сердце не нашло покоя. Когда мне исполнилось шестнадцать умер мой отец. Он оставил мне некоторые сбережения, которые должны были находиться в банке до моего выпуска из старшей школы. В это же время из жизни ушла и моя бабушка, завещав мне совсем небольшое наследство.
    Так что, когда я выпустился из старшей школы, я решил поступить в художественную школу, если быть точнее в Chouinard . Это было мучительно. По большей части потому, что я не был настолько хорош как думал. Рисунок всегда был для меня несколько пыткой, но анимация - моей любовью. И моя любовь к ней помогла мне в преодолении многих препятствий. Этот принцип, в целом, распространялся на всё.
    Даже после того, когда вы начинаете профессионально заниматься делом, вы обязательно встречаете людей, которые лучше чем вы, и это хорошо, так как этот фактор заставляет нас развиваться. И этот фактор не изменится. Чем большую популярность будет получать профессия, тем больше будет конкуренция. Всё это необходимо использовать с собственной выгодой, и не упускать шанса научиться у тех, кто лучше. Будут такие проекты, в которых вы будите блистать, а будут те, в которых блистать будут они. Главное - работать усердно и сохранять позитивный настрой, создавая такое количество работы, которое бы делало счастливыми бухгалтеров.
    Также, важно научится как можно большему. Следите за развитием технологий, не забывайте об энтузиазме и о доброте к тем, с кем вы работаете. Будьте гибкими. Не бойтесь принимать вызовы. Не жалуйтесь , если что-то приходиться делать по три, четыре раза, потому что всё это полезно для рабочего процесса.
    В деле всегда бывают взлёты и падения. Главное оседлать ту волну, которая вам больше всего подходит. Иногда полезно сорваться с места и поменять студию, понять ,как работают другие, изучить их стили, технологии и оборудование и, конечно же, просто поработать с новыми людьми. Всё зависит лишь от вашего настроя и желания. Нет никаких секретов.
    Для меня часто срабатывал принцип говорить «да» новым вещам. Вы можете преуспеть или провалиться в любом деле, но вы никогда не узнаете, что будет, если не попробуете. Часто случается так, что говоря «да», вы приходите к более великим вещам, о которых даже и не мечтали.
    В этом августе будет уже 41 год, как я занимаюсь анимацией. Это моё величайшее приключение. От утренних воскресных мультиков, телевизионных специальных выпусков, рекламных роликов и короткометражек до художественных фильмов. И я до сих пор не устал от этого.

    Искренне ваш, Дэйл Л. Бэир"

    Оригинал письма находится здесь.