Журнал

Скульптурные модели - перевод статьи

  • Дорогие друзья, мы продолжаем упорно изучать информацию, касательно фигурного моделирования. Большое спасибо всем, кто комментировал первую статью и дал информацию для более глубинного поиска! Благодаря вашей помощи, были найдены крайне интересные статьи на заданную тему. Сейчас мы готовим переводы этой информации.
    Итак, первая статья из этого цикла. В дальнейшем, статьи на данную тему будут распологаться под тегом "моделинг".
    Оригинал статьи - http://animationarchive.net/Behind%...quette%20Story/
    А также, в конце статьи предлагаем вам фото-подборку скульптур героев из различных мультфильмов таких студий, как Disney, DreamWorks, Pixar, Sony Animation и других.
    И хочется сказать отельное большое спасибо нашему переводчику М.Ю. (пожелавшему оставаться инкогнито).



    В середине 30ых годов 20ого века, департамент разработки персонажей приступил к созданию трёх пространственных (объёмных) моделей для использования аниматорами в процессе создания линейных рисунков, цветных набросков и «образных» листов. Эти глиняные репродукции позволили аниматорам улучшить видение персонажа и представление его в двухмерном пространстве за счёт того, что теперь у них были 3ёх мерные модели для примера. После того, как первые глиняные модели были созданы, ограниченное число их покрашенных копий поступило для работы к аниматорам. Сам Уолт Дисней был поражён их качеством. Многие из моделей были подарены им в качестве сувениров важным лицам. Модели Золотой эпохи Диснея настолько редки, что многие коллекционеры не имеют представления о их существовании или применении. Многие модели были созданы в уменьшенном размере для того, чтобы при направленном свете было удобнее рассмотреть падающие тени. Две такие модели из «Танца часов» (сцена из «Фантазии») представлены далее. Их высота всего два дюйма. Одна из крупнейших коллекций макетов была продана на аукционе Содбис Уильямом А. Хози. Он поведал как восстанавливал многие модели после того, как те были выброшены разочарованными аниматорами на помойку. К счастью, многие избежали этой участи. В начале 2ой Мировой Войны отдел моделирования был распущен. В наши дни эти модели могут быть найдены в архивах Уолта Диснея, в частных анимационных коллекциях и на некоторых аукционах.



    1981 - 1990


    К середине 80ых годов,отдел моделирования был полностью восстановлен. В 1981ом году единственная модель «охотника» была использована при съёмке «Лис и охотничий Пес». Однако, до 1986 года модели не поставлялись аниматорам. Были созданы 5 моделей персонажей для фильма «Великий мышиный сыщик». Но, к 1989 году, во время съемок «Русалочки» , модели снова стали неотъемлемой частью процесса.

    1991 - 1996


    В период с 1991 по 1996 годы помимо рабочих экземпляров по каждому персонажу был создан дополнительный выпуск для массовой продажи, количеством 500 шт. Эти модели отличались от студийных тем, что были покрыты глазурью, а также были раскрашены в цвета, использованные в фильмах, в то время как оригиналы были выполнены из глины и были бесцветны. В 1996 году эти модели были сняты с продаж и единственным местом, где их можно было приобрести стали немногочисленные аукционы. Однако, ограниченное число цветных студийных экземпляров продолжали выставляться на аукционах Содбис и более часто на сайте онлайн аукциона Дисней.



    1996 - по настоящее время


    В 1999 году Уолт Дисней Классикс возродили у публики интерес к моделям. С выходом Тарзана, Уолт Дисней Классикс (УДК) выпустил тираж в размере тысячи наборов. Но, эти модели не были цветными и были намного меньше своих студийных оригиналов. Они продавались наборами по три предмета, по цене за набор 450$. В набор входили юный Тарзан, Тантор и Тёрк. В июне 2000 года УДК выпустил вторую партию по мотивам фильма «Фантазия 2000», таким же числом в тысячу экземпляров. С 2000ого года УДК более не выпускал моделей. Но, были созданы копии студийных оригиналов, которые использовались в качестве подарков для составов работающих над новыми проектами студии. Так были выпущены модели Тарзана из одноимённого фильма «Тарзан» и Куско из «Нового обличия имеператора». Непредназначенные для массовых продаж, эти модели, тем неменее, нашли свой путь на онлайн аукционы. Их точное число составляет от 2.200 до 2.400 экземпляров.






























































































































Комментарии

0 комментариев