Журнал

Допфинансирование анимации

  • История с дополнительным конкурсом, хотя и несколько затянулась, однако в самое ближайшее время обещает чем-то разрешиться.

    Первыми, видимо, станут известны решения относительно полнометражных и сериальных проектов (по слухам, они уже приняты), которые «Фонд кино» обещает опубликовать в ноябре.

     

    С короткометражными фильмами дело обстоит сложнее, поскольку решать их судьбу было перепоручено министерству культуры. Всем студиям, подававшим свои проекты на финансирование в Фонд, нужно было переделать заявки под Минкультовский формат и подать их не позднее 7 ноября. Теперь сбор документов завершен, и Министерство культуры приступило к их анализу.

    Сайт «Фонда» сообщает также, что «Рабочая группа по проектам для детей и юношества и анимационным проектам Фонда кино рассмотрит поданные ранее в Фонд короткометражные проекты по существу и направит в адрес Министерства культуры Российской Федерации предложения по поддержке проектов, получивших высокую оценку при рассмотрении». А анонимный источник уточнил, что минкульт принимал участие в оценке полнометражных и сериальных проектов.

    Подробнее – на сайте «Фонда кино» и на сайте Министерства культуры