Журнал

На кинофестивале в Грузии показали продолжение фильма «Кин-дза-

  • Кроме российских фильмов, на экранах можно увидеть и работы режиссеров Армении, Казахстана, Узбекистана и Украины. 

    (Казань, 4 ноября, «Татар-информ». В Грузии проходит Второй фестиваль российского кино. На этот раз организаторы расширили формат кинопросмотра. Кроме российских фильмов, на экранах можно увидеть и работы режиссеров Армении, Казахстана, Узбекистана и Украины, передает МТРК «Мир».

    В зале крупнейшего кинотеатра «Руставели» в Тбилиси нет свободных мест. Сюда пришли сотни поклонников российского кино: простые зрители, киноведы и деятели культуры.

    В программе второго фестиваля и громкие премьеры, и ретроспективы, и значимые ленты прошлых лет. В течение пяти дней будут показаны 25 лучших художественных и документальных фильмов таких знаменитых режиссеров, как Глеб Панфилов и Андрей Звягинцев. Многие ленты уже были представлены на кинофестивалях в Европе.

    Грузинский кинорежиссер, актер и сценарист Мераб Кокочашвили сказал, что очень важно посмотреть фильмы друг друга, потому что все вышли из одного корня в кинематографии.

    Право открыть кинопоказ было предоставлено амбициозному блокбастеру режиссера Александра Зельдовича «Мишень». Фильм по сценарию культового российского писателя Владимира Сорокина снимался четыре года и представляет собой интеллектуальный конструктор. И наверняка не оставил никого равнодушным. Ведь зрителю предстоит найти ответ на вопрос: «Что такое истина?»

    «Это большое путешествие. Думаю, хороший опыт для всех, кто его посмотрит. Это фильм о компании людей, которые захотели быть всегда счастливыми и жить вечно», – говорит Александр Зельдович.

    Специальными гостями фестиваля стали кинорежиссеры Роман Балаян, Михаил Агранович и Галина Данелия. Жена известного режиссера привезла специальный подарок для жителей Тбилиси. Они первыми увидели кадры продолжения фильма «Кин-дза-дза». Галина Данелия рассказала, что Георгий Данелия делает продолжения фильма «Кин-дза-дза». Новый полуторачасовой анимационный фильм будет называться «Кин-дза-дза-дза».

    Свои последние работы представили российские кинематографисты, которые являются этническими грузинами. Бакур Бакурадзе, Николай Хомерики и Дмитрий Мамулия привезли пять художественных фильмов. По традиции Фестиваль российского кино завершится вручением специального приза за вклад в киноискусство имени выдающейся актрисы Софико Чиаурели. Кто будет удостоен награды, организаторы пока держат в тайне.