Журнал

17 крупных анимационных фильмов, выходящих в 2019 году.

  • Автор — IAN FAILES

    Если вы думали, что 2018 год был богат на анимационные картины, подождите 2019-го. Новые части Лего и Как приручить дракона. Холодное сердце 2. История игрушек 4. И многие другие.

    Cartoon Brew собрал все последние новости об анимационных релизах будущего года в штатах. Сейчас над этими релизами неустанно трудится огромное число художников.

    Все премьеры будущего года нацелены на детскую и семейную аудиторию. Большинство основных релизов будущего года – это CG-картины, хотя есть и парочка снятых покадрово.

    И в знак наступления новых времен, гвоздь программы, наш самый предвкушаемый рисованный фильм от американского гиганта, будет выпущен через Netflix. Мы делаем исключение и добавляем его в наш список, потому что вы должны увидеть здесь хотя бы один 2D фильм.

    Список ждет вас ниже.

    Лего фильм 2 (The Lego Movie 2: The Second Part)

    Режиссер: Mike Mitchell.

    Производство: Animal Logic (Австралия/Канада).

    Дистрибьютер в США: Warner Bros.

    Дата релиза: 8 февраля 2019.

    Персонажи из первого фильма, в том числе Эммет (Крис Пратт/Chris Pratt) и Дикарка (Элизабет Бэнкс/Elizabeth Banks), сталкиваются с новым врагом в лице инопланетных захватчиков из Лего Дупло. Производство cg-анимации фильма было в руках студии Animal Logic в Ванкувере.

    Как приручить дракона 3 (How To Train Your Dragon: The Hidden World)

    Режиссер: Dean DeBlois.

    Производство: Dreamworks Animation (США).

    Дистрибьютер в США: Universal Pictures.

    Дата релиза: 22 февраля 2019.

    Беззубик находит дикую ночную фурию, но открытие нового мира приносит опасность в мирную теперь деревню. Фильм заявлен как третья и последняя часть любимой франшизы Dreamworks Как приручить дракона.

    Волшебный парк Джун (Wonder Park)

    Режиссер: не объявлен.

    Производство: Ilion Animation Studios (Испания).

    Дистрибьютер в США: Paramount Pictures.

    Дата релиза: 15 марта 2019.

    Этот анимационный релиз от Paramaunt рассказывает историю девочки, которая обнаруживает заброшенный парк развлечений. Ilion Animation Studios в Испании отлично постарались, чтобы осуществить этот фильм.

    Недостающее звено (Missing Link)

    Режиссер: Chris Butler.

    Производство: Laika (США).

    Дистрибьютер в США: Annapurna Pictures.

    Дата релиза: 12 апреля, 2019.

    Новое приключение от Laika расскажет о живом представителе недостающего звена между человеком и обезьяной. Фильм снят в stop motion, но студия также использует преимущества компьютерной графики и визуальных эффектов. Технический прогресс студии продолжает впечатлять: посмотрите на новый метод, который Laika использует, чтобы заставить своих персонажей «дышать» при помощи механизма «наполнения воздухом», разработанного для этого фильма.

    UglyDolls. Куклы с характером (Uglydolls)

    Режиссер: Kelly Asbury.

    Производство: Reel FX Animation Studios (США/Канада).

    Дистрибьютер в США: STX Entertainment.

    Дата релиза: 10 мая 2019.

    Этот фильм связан с невероятно популярным брэндом UglyDolls, серией плюшевых игрушечных персонажей. STX Entertainment производит фильм в содружестве с Робертом Родригезом (Robert Rodriguez), на оборудовании его Troublemaker Studios.

    Барашек Шон: Фермагеддон (Farmageddon: A Shaun the Sheep Movie)

    Режиссер: Richard Starzak.

    Производство: Aardman Animations (Великобритания).

    Дистрибьютер в США: Lionsgate.

    Дата релиза: 15 мая 2019.

    Вторая часть stop-motion мультфильма от Aardman, номинированного на Оскар в 2015, снова распространяется с помощью Lionsgate в США. Новый фильм покажет Шона и его стадо сплотившимися против вторжения инопланетян, прибывших на ферму.

    Тайная жизнь домашних животных 2 (The Secret Life of Pets 2)

    Режиссер: Chris Renaud.

    Производство: Illumination Mac Guff (Франция).

    Дистрибьютер в США: Universal Pictures.

    Дата релиза: 7 июня 2019.

    Этот фильм от Illumination – сиквел оригинала 2016 года, который обрел массовый успех, собрав 875 миллионов долларов в мировом прокате. Человек, не участвующий в новом фильме, это Луис С. К. (Louis C.K.), голос главного героя собаки Макса, который был уволен с сиквела в связи с его ролью в скандале Me Too.

    История игрушек 4 (Toy Story 4)

    Режиссер: Josh Cooley.

    Производство: Disney-Pixar (США).

    Дистрибьютер в США: Walt Disney Studios.

    Дата релиза: 21 июня 2019.

    Пиксаровская вселенная Истории игрушек расширяется еще на один фильм, в котором, как сообщается, сюжет вращается вокруг поисков пропавшей Бо Пип, любовного интереса Вуди. Дата релиза Истории игрушек 4 была поставлена на 2017 год, затем на 2018, и, наконец, фильм получил дату в 2019.

    Король лев (Lion King)

    Режиссер: Jon Favreau.

    Производство: MPC (principal VFX house)(США/Великобритания/Канада/Индия).

    Дистрибьютер в США: Walt Disney Studios.

    Дата релиза: 19 июля 2019.

    Дисней называют это ремейком с живыми актерами, но на самом деле это фотореальная компьютерная анимация. Режиссер Фавро, который занимался Диснеевским фильмом-гибридом натурных съемок и компьютерной анимации, заново показывающего Книгу Джунглей, для Короля Льва будет использовать только компьютерную анимацию, но возьмет близкую систему виртуального производства для «съемок» фильма. MPC руководит созданием окружения и персонажей фильма.

    Дракон желаний (Wish Dragon)

    Режиссер: Chris Appelhans.

    Производство: Base Animation (Китай).

    Дистрибьютер в США: Columbia Pictures/Sony Pictures Animation.

    Дата релиза: 26 июля 2019 (Китай).

    Дракона желаний описывают как «сказку о джине в бутылке» перенесенную в современный Китай. Студия Джеки Чана Sparkle Roll Media занимается производством совместно с Base Animation в Китае, а также с Sony Pictures Animation. У нас пока нет даты релиза фильма в США, но зато дата установлена для Китая, и фильм выйдет через Columbia Pictures и Sony Pictures Animation.

    Playmobil: Фильм (Playmobil: The Movie)

    Режиссер: Lino DiSalvo.

    Производство: On Animation Studios (Канада).

    Дистрибьютер в США: Tristar Pictures.

    Дата релиза: 16 августа 2019.

    Эта cg-анимированная картина вдохновлена немецким брендом игрушек Playmobil. История рассказывает о девушке, которая вынуждена оставить свою четко упорядоченную жизнь, чтобы отправиться в эпическое путешествие на поиски своего младшего брата в мире Playmobil.

    Angry Birds в кино 2 (The Angry Birds Movie 2)

    Режиссер: Thurop Van Orman.

    Производство: Sony Pictures Imageworks (Канада).

    Дистрибьютер в США: Columbia Pictures.

    Дата релиза: 6 сентября 2019.

    Rovio и Sony Pictures Animation снова объединяются для работы над Angry Birds в кино 2. Это продолжение фильма 2016-го года, который основан на популярной финской мобильной игре.

    Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise)

    Режиссеры: Nick Bruno, Troy Quane.

    Производство: Blue Sky Studios (США).

    Дистрибьютер в США: Twentieth Century Fox.

    Дата релиза: 13 сентября 2019.

    Уилл Смит и Том Холланд озвучивают шпиона и изобретателя соответственно в предстоящей cg-картине от Blue Sky Studios. Она вдохновлена короткометражкой 2009-го года Невозможный голубь (Pigeon: Impossible) от Лукаса Мартелла (Lucas Martell).

    Отвратительный (Abominable)

    Режиссер: Jill Culton.

    Производство: Pearl Studio (Китай).

    Дистрибьютер в США: Universal Pictures.

    Дата релиза: 27 сентября 2019.

    Отвратительный, прежде называемый Эверест (Everest), это волшебная история про йети , и первый проект от Pearl Studio после их превращения из Oriental Dreamworks (фильм все еще сделан в содружстве с Dreamworks Animation).

    Семейка Аддамс (The Addams Family)

    Режиссеры: Greg Tiernan, Conrad Vernon.

    Производство: Cinesite Animation (Канада).

    Дистрибьютер в США: MGM.

    Дата релиза: 18 октября 2019.

    Cinesite работает с MGM над этой новой адаптацией классического типажа комических персонажей Чарльза Аддамса – семейки Аддамс. Новая студия Cinesite в Ванкувере производит фильм (это бывшие Nitrogen Studios, создавшие нашумевший Полный расколбас (Sausage Party) с рейтингом «R»). В этой новой компьютерной версии истории, Семейка Аддамс столкнется с коварной реальностью телепередач, и вместе с тем будет готовиться к прибытию своей многочисленной родни на торжество.

    Холодное сердце 2 (Frozen 2)

    Режиссеры: Chris Buck, Jennifer Lee.

    Производство: Walt Disney Animation Studios (США).

    Дистрибьютер в США: Walt Disney Studios.

    Дата релиза: 27 ноября 2019.

    Мультфильм Холодное сердце, вышедший в 2013-м, все еще возглавляет списки как самый прибыльный в мировом прокате фильм, а также как становящийся феноменом мерчендайзинга и живых представлений. Сиквел увидит возвращение прежних режиссеров и многих актеров озвучки, включая Кристен Белл (Kristen Bell) и Идины Мензел (Idina Menzel) .

    Клаус (Klaus)

    Режиссер: Sergio Pablos.

    Производство: Sergio Pablos Animation Studios (Испания).

    Дистрибьютер в США: Netflix (online).

    Дата релиза: 25 декабря 2019.

    Серджо Паблос (Sergio Pablos) не только один из лучших аниматоров своего поколения, но и генератор идей, создавший франщизу Гадкий Я (Despicable Me) и Смолфут (Smallfoot). Сейчас он работает над своим режиссерским дебютом, это рисованный фильм Клаус, причудливая праздничная картина, рассказывающая о происхождении Санты Клауса. Произведенный через его расположенную в Мадриде студию, Паблос и его команда используют цифровые инструменты для достижения в 2D работе одновременно очарования рисунка и объемного освещения и текстуры, которых зрители обычно ожидают от анимированных на компьютере фильмов. Netflix организовывает мировой прокат на его потоковом сервисе.

     

    Источник - https://www.cartoonbrew.com/feature-film/17-big-animated-movies-coming-to-u-s-theaters-in-2019-165346.html

    Перевела — Валя Зайцева

Комментарии

1 комментарий