Журнал

Интервью с Альфией Сабировой, студенткой AnimationSchool.ru

  • По моему мнению, только фидбеки и помогали.

    Ученица Альфия Сабирова по завершению 1 класса 2D анимации делится своими впечатлениями.

    Информация о курсах анимации и запись — AnimationSchool.ru

    Впервые об анимационной деятельности я подумала, когда ходила на подготовительные курсы художественного училища в 2013. Там я познакомилась с людьми, с которыми я крепко дружу до сих пор, на тот момент все мы фанатели от "Время приключений", и мечтали, что будем работать над подобного рода мультфильмами. Только на тот момент я даже не считала эту цель осуществимой, тогда и я думала только о профессии живописца. К счастью, живописец из меня вышел никакой.

    Время приключений

    Наткнулась на Animationschool пару лет назад, и мечтала об этих курсах постоянно, но не было денег на тот момент. Мне посоветовали те же друзья; кроме этой школы по анимации я других и не заметила толком, по крайней мере российских.

    Меня очень впечатлили работы студентов. Открытые для всех конкурсы и стримы, которые школа проводит очень часто, некоторые из них я не раз пересматривала. Я вижу, что там работают очень старательные люди, это вызывает желание походить на них, брать пример с их устремленности.

    Я в восторге от занятий, и ничуть не жалею, что записалась. Самый большой плюс это непременно преподавательница Ирина Голина - Сагателиан, она открывала мне глаза с каждой лекцией и вебинаром, и это только первый класс … жду не дождусь узнать от неё больше.

    Ирина преподает классическую анимацию в AnimationSchool.ru

    Было трудно. Причем я - то с опытом училища, хорошо знакома с линией, анатомией и т.д., но анимация это что-то в разы многограннее. Если не тратишь на это нужное количество времени, результата как такового не будет. Приходится распределять время и использовать любую возможность позаниматься, что само по себе очень полезно. По крайней мере сейчас я уже привыкла приходить с работы и сразу садиться на анимацию, а если не за анимацию, так за что-либо другое, ведь дисциплина, уже приучилась.

    По моему мнению, только фидбеки и помогали. Лекция это круто, но посмотреть лекцию, проконспектировать и нарисовать что-нибудь значит сделать процентов 30 полезной работы. Без проверки твоих заданий экспертом и исправления ошибок ты так и не узнаешь, правильно ли ты сделал ту или иную вещь и в итоге можешь так и не узнать и остаться в заблуждении.

    Если бы не фидбеки от Ирины, я и не поняла некоторых чрезвычайно важных правил. Мелкие исправления и советы были для меня важны настолько же, насколько и сам материал лекции. Порой какая-то маленькая деталь в кадре может в разы улучшить или ухудшить анимацию, и знает об этом только преподаватель, и только проверяя определенную работу, он может о ней рассказать, поэтому вебинары я считаю такими же полезными и тоже их пересматриваю.

    Непременно я хочу и буду стремиться закончить этот курс с высокими оценками. Я так же очень хотела бы записаться на ещё пару курсов в том же AnimationSchool (по раскадровке и по сценарному мастерству), но это только когда я определюсь с местом работы и распределением расходов.

    Курс по разработке фильма — сценарное мастерство и режиссура

    Я заметила, что работаю гораздо быстрее, чем три месяца назад. Если сравнить ранние и последние мои задания, от ускоренной работы и старания успеть что-то сделать, мои линии стали в разы уверенней, и провожу я их гораздо смелее и быстрее, соответственно моя анимация становится все живее с каждым заданием. Хоть и я и понимаю, что до идеала очень далеко, но я рада, что двигаюсь в правильном направлении и не хочу останавливаться.

    Я не перестаю рассказывать о Animationschool всем, кто спросит. Двое моих друзей уже точно собираются записаться на следующий набор, уверена, что их он впечатлит так же как и меня.

    Информация о курсах анимации и запись — AnimationSchool.ru

     

    Интервью взяла : Надежда Лебедева https://vk.com/nadiko_o