Журнал

Интервью с Алексеем Медведевым преподавателем AnimationClub.ru

  • Здравствуйте Алексей! Огромное спасибо что уделили нам время!

    Здравствуйте :)

    Расскажите пожалуйста о себе.

    Я родом из Луганска. У меня 3 образования. Окончил Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля по специальности «Политология», затем там же магистратуру госуправления по специальности «Управление проектами». И там же в Луганске закончил Луганскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Художественно-компьютерная графика».

    Когда и почему вы решили заниматься анимацией? Почему 3D?

    Анимацией решил заниматься, когда учился в магистратуре госуправления. Точнее не анимацией а компьютерной графикой, потому что к тому времени понял, что политика и госструктуры - это не моё :)

    3D потому что я не особо умел рисовать на момент , когда начал исследовать данную область. Сейчас рисую достаточно, чтобы выразить идею, но продолжаю работать в этом направлении.

    Вы учились самостоятельно или проходили курсы?

    Это моя любимая история, которую я часто рассказываю молодым студентам, у которых есть ноутбуки, планшеты, смартфоны и которые жалуются, что не могут ничего сделать. Когда я начал познавать основы компьютерной графики в начале 2000-х, все, что у меня было из техники - толстенная книженция «Библия пользователя 3D Studio Max», которую я читал на скучных лекциях по политтехнологиям и на ночь перед сном. За комп удавалось попасть только когда освобождались компьютерные классы после занятий. Мораль сей басни такова: ничего не получается у того, кому оно не нужно и не интересно.

    Animation Demoreel 2010

    Моим самым большим преподавателем в анимации спустя несколько лет после того, как я начал заниматься анимацией стал мой хороший друг и коллега Иван Пшонкин. Когда я попал к нему в команду в 2008 году, он сказал мне, что он взял меня за мои глаза (шутка). Он взял меня за глаза, которые я анимировал у персонажей в своём портфолио, сказал, что увидел в них жизнь. И это был очень важный для меня на тот момент комплемент, чтобы поверить в себя.

    Animation Demoreel 2011

    В каких проектах вы участвовали?

    Я работал на анимационном сериал «Фиксики» (студия Аэроплан), х/ф «Август Восьмого» (студия Main Road|Post ), х/ф «Самый лучший фильм 3-ДЭ» (студия Asymmetric VFX), х/ф «Чёрная молния» (cтудия Bazelevs VFX), (20­08-2009), полнометражном анимационном фильме «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» (cтудия ЦНФ), анимационном сериале «Весёлые мишки» (студия "Первое поле"), полнометражном анимационном фильме «Особенный» (студия «Анимейджик»).

    Все проекты в которых участвовал были в Москве, где я и живу все время с тех пор, как начал заниматься графикой. Просто переходил работать в разные студии.

    Alexey Medvedev | Animation Showreel 2018

    Периодически я участвую в 11SecondClub, для поддержания хвоста, ну или когда надоедает рутина на работе и хочется чего-то новенького.

    11SecondClub_April'13_Render_v05 / 9 место

    11SecondClub November 2013 Entry / 6 место

    “Iron Vegan” 11SecondClub February 2016 Competition

    Какой проект вам запомнился и понравился больше всего?

    Они все, как дети, но больше всего наверное понравилось работать в команде Main Road|Post над фильмом «Август Восьмого». Когда мне предложили пойти на проект о войне, я подумал, ну что тут сложного анимировать танки, машины и гранаты, но когда пришёл на собеседование и увидел превизы с большим количеством персонажки, начиная с роботов, заканчивая огненными муренами, был приятно удивлён. Это студия, которая не боится экспериментов и о которой знают в Голливуде и в мировом сообществе CG. Режиссёр фильма Джаник Файзиев это тот человек с которым стоит поработать хотя бы раз в жизни. Такого внимания к деталям и команде я не испытывал никогда в жизни! Мы все многому у него научились! Так же с нами в коменде работал Саша Дорогов, который комментировал нашу анимацию, это был большой рывок вверх для меня, как для аниматора.

    Август Восьмого 2012

    Animation Showreel 2012

    На каком вы получили много опыта?

    Опыт это понятие растяжимое, на всех проектах мы получаем разного рода опыт. На «Августе. Восьмого» я вырос технически, на «Йоко» прокачался в плане коммуникаций. Для аниматора особенно важен жизненный опыт, понимать как ведут себя люди и животные в той или иной ситуации. Поэтому нужно как можно больше и внимательней наблюдать за окружающим миром.

    Где вы сейчас работаете?

    В данный момент, вот уже 5 лет, я работаю супервайзером по анимации в студии Wizart Series на сериале «Йоко». Так же в перерыве между сезонами сериала мы сделали короткометражку «Магия книги» Надеюсь скоро она будет доступна всем для просмотра.

    Как вы стали преподавателем в Animationschool?

    Преподавателем я стал неожиданно два года назад, когда мой друг, коллега и основатель школы Андрей Тренин сказал: «Лёха, хватит уже ломаться, у нас не хватает преподавателей» :)

    Вот так всё и началось. Я преподаю в первом классе «Основы анимации». Наверное это для меня интереснее больше, чем продвинутая механика, потому что в первый класс приходят люди, которые хотят узнать что-то новое, возможно изменить жизнь и мне нравится им в этом помогать.

    Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? (хобби)

    Как бы мне хотелось сказать, что в свободное время я гоняю Боинги гружёные Майбахами на экспорт в Арабские Эмираты, но все гораздо проще, в последнее время я стал ценить именно его - время, которого катастрофически не хватает. Когда представляется возможность, я стараюсь выбираться на прогулку и ни о чем не думать. Самое важное в жизни - научиться наводить порядок в голове и сбрасывать весь тот информационный передоз, который накапливается в голове в огромном количестве.

    Раз в неделю ходим с коллегами и друзьями на наброски с натуры, учусь и практикуюсь в рисунке.

    Вы можете сказать напутствующие слова тем, кто хочет или уже начал обучаться анимации?

    Я процитирую аниматора Рэя Чейза (Ray Chase) “Вы можете прочитать все книги в мире о том, как делается анимация, но если вы не будете практиковаться, то вы никогда не усвоите эти знания”.

    Анимация - это практика, практика и ещё раз практика. Настраивайтесь на то, что будет много рутины, но когда вы пробъётесь через неё, получите непередаваемое удовольствие!

    Всем удачи! :)

     

    Подробнее — информация о курсах анимации и запись в AnimationSchool.ru

     

    Интервью взяла : Надежда Лебедева https://vk.com/nadiko_o

Комментарии

0 комментариев