Журнал

Карьерный путь аниматора

  • Карьерный Путь Аниматора:


    Хосе Алехандро о создании мультсериала «Legend Quest»,
    первого анимационного сериала от  Netflix из Латинской Америки.

     

     

    Мы рады представить Вам, первую статью из рубрики «карьерный путь аниматора», в которой будем рассказывать истории успеха наших учеников, онлайн школы  Аnimation Mentor.


    Знакомьтесь, Хосе Алехандро, наш выпускник и креативный директор студии Ánima Estudios (animaestudios.com). Он также является одним из самых творческих умов в проекте «Legend Quest». Это первый мультипликационный сериал от Netflix, который был создан в Латинской Америке.

     

    Animation Mentor (AM): Хосе, расскажи немного о своем творческом пути от первых классов в Animation Mentor, до креативного директора, который руководил таким замечательным мультсериалом для Netflix.

     

    Хосе Алехандро (ХА): Когда я присоединился к первому классу в Animation Mentor, я уже работал на студии Ánima Estudios, в качестве CG Generalist (– это человек, разбирающийся во многих областях компьютерной графики, включая не только 2D и 3D, но также и подготовку сцен, постообработку отснятого материала, видео, фото и работу в разных других сферах, напрямую или косвенно связанных с CG). Но мне хотелось развиваться больше как аниматор. Поэтому я использовал каждую возможность, что бы делать анимацию персонажей на своем рабочем месте. И, в конце концов, получил свою первую возможность создать рождественнскую анимацию специально для американского клиента.  С тех пор, я постоянно получаю возможности работать с крупными клиентами. Главным прорывом стало то, что наша команда, которую я возглавлял, участвовала в конкурсе и выиграла контракт от Nickelodeon. Для нас это стало знаком, что мы готовы к высшей лиге. И когда Netflix подтвердил свой интерес к сериалу «Legend Quest», я быстро встал в очередь желающих, чтобы стать креативным директором этого проекта. 

     

     

     

     

    AM: Расскажи, как это быть на водительском месте руководителя и работать над чужим проектом? Уверен, что есть много и плюсов и минусов такого подхода? Как у вас строится процесс работы?

     

    ХА: Это очень ответственно. Очень стрессово. Но это и огромное удовлетворения от творческого решения появляющихся проблем. Ставки очень высоки. И создание связи со зрителем или ее разрыв полностью лежит на мне. Это очень изнурительно,  и мне это очень нравится. Благодаря Animation Mentor я лучше понимаю, как направлять аниматоров, анализировать их сцены, доносить свое виденье и что я ожидаю от других.

     

    С другой стороны, работать над чужим проектом, это очень полезное взаимное сотрудничество. Это отличный опыт непрерывного практического обучения, необходимый шаг к тому, чтобы в будущем стать создателем своего проекта.

     

     

    AM: Нам очень понравился проект «Legend Quest». Это так здорово, что в нем так много мексиканского фольклора, который красной линией проходит через весь сюжет. Для вашей команды это, наверное, было очень важным моментом. Можете немного рассказать нам об этом проекте?

     

    ХА: Спасибо, нам очень приятно, что этот мультфильм вам понравился. Для нашей команды это был шанс всей нашей жизни. Мы должны сделать анимационное шоу, которое потом будут смотреть по всему миру, и у нас был весь творческий контроль над процессом. Это был наш шанс определить, каким должен быть мультфильм из Латинской Америки.

     

     

    Мы построили двухэтапный подход к создания повествования. На первом этапе эпизоды были намечены как сценарии в Лос-Анджелесе, а затем наша режиссерская команда в Мехико (столица Мексики) берет этот эпизод и дорабатывает его таким образом, чтобы он резонировал с различными культурными ценностями нашего региона. Таким образом, мы обеспечили равновесие, чтобы изображения наших персонажей отражали наш фольклор и одновременно были бы привычные для глобальной аудитории. Мы стремились к латиноамериканской аутентичности и голливудскому шарму.

     

    AM: Расскажите, как это работать на Netflix? Ведь они занимают такую огромную часть пространства в кино и телевиденьи.

     

    ХА: Я бы сказал, что это очень интересно и удивительно. Netflix действительно является идеальным партнерам для нашей студии. Редко можно найти такого партнера, который дает шанс и предоставляет такую творческую свободу. Они позволяют нам полностью посвятить себя тому, что бы рассказывать историю как мы бы хотели, и это является благословением для любого режиссера.

     

     

    AM: Можете охарактеризовать, как учеба в Animation Mentor подготовила вас к вашей будущей карьере?

     

    ХА: С течением времени я начал понимать, что помимо обучения принципам и техники анимации, мы получаем самый ценный навык, без которой не обойтись ни одному режиссеру, это навык обратной связи. Как студент, вы получаете обратную связь от своего учителя, я как режиссер получаю обратную связь от лучших режиссеров мира. Это очень легко упустить из виду, что предоставление обратной связи - это навык, который нужно активно развивать.

     

     

    Я бы рекомендовал любому, кто проходит обучение, проанализировать, как ваш наставник структурирует обратную связь, которую вы получаете. А потом подумайте, как вы себя чувствовали во время ее получения. Для меня это самый важный урок. Animation Mentor научил меня направлять усилия аниматоров, анализировать потребности сцены и доносить до других свою точку зрения без прямого участия в оживление персонажей.

     

    Рекомендую обратить свои взоры на свою собственную страну, свой регион, который может прямо сейчас находиться у порога глобального рынка. Вот где на самом деле могут быть большие возможности для роста и развития.

     

    AM: Над чем вы сейчас работаете? Какие у вас планы на будущие проекты? Стоит ли нам ожидать продолжения сезона «Legend Quest»?

     

    ХА: Я готовлюсь к анимации нового шоу для сети вещания и разрабатываю собственное шоу.  Что касается второго сезона мультсериала, то пока информации такой нет. Мне очень понравилось работать с Netflix, это я могу сказать точно.

     

     

    AM: Какой самый ценный совет, вы можете дать нынешним ученикам анимации?

     

    ХА: Поскольку вы планируете свою карьеру, помните, что индустрия развлечений находится в постоянном тренде из-за появления таких цифровых дистриьюторов, как Netflix. Это влияет на количество, качество и расположение возможностей для молодых аниматоров. Поскольку старая голивудская дистрибуция борется с новой цифровой моделью распространения, существует сейчас беспрецендентная потребность в качественном контенте, и это открывает двери во всем мире для производства из регионов, которые в прошлом были упущены, как, например,  Мексика. 


    Мой совет: посмотрите за пределы Голливуда, посмотрите вокруг себя, возможности могут оказаться ближе, чем вы даже думаете. Мы находимся в глобальном мире. И возможности могут быть именно в вашем регионе, где вы сможете быть ближе к принятию решения, а не просто винтиком в уже устоявшейся машине производства. Желаю двигаться по вашему пути только вверх и постоянно развиваться и учиться.

     

     

    Источник: http://blog.animationmentor.com/animation-career-paths-jose-alejandro-garcia-munoz-on-creating-legend-quest-the-first-animated-netflix-series-from-latin-america/