Журнал

Вскрытие дизайна персонажей Le Petit Prince 2015

  •  

    Работая над фильмом «Миф», в один момент художники приступили к созданию второстепенных персонажей. Как я уже писал, главных персов нам сделала Александра Павлович, работа которой почти не нуждалась в правках. А второстепенных персонажей нам делают художники без образования концепт-артиста. Поэтому стилистика первых эскизов была очень шаткой и не составляла единое целое. Можно подумать, что «когда команда работает на энтузиазме, да ещё и без хорошего опыта, то многом можно не мечтать» – но это не правда. Такую отговорку мозг приводит в оправдание своей лени, в первую очередь лени руководителя. Даже не самые опытные художники могут выдать хороший результат, если рассмотреть в них нужные способности и направить их в нужную сторону. Если, конечно, они этого хотят – но иначе что бы они тут делали?) Желание самих художников совершенствоваться это главный двигатель их работы. Поэтому я работаю даже с теми людьми, у которых нет опыта, но у которых я вижу стремление делать хорошие вещи. Они дают шанс мне, я даю возможность им и это очень выгодный обмен. Но мы не можем себе позволить проходного качества в подготовке фильма, нам нужно было привести воедино стилистику эскизов и обьяснить художникам, в каком направлении работать. За этим обратился к нашему фильму-референсу Le Petit Prince, чтобы составить прямую инструкцию для художников и моделлеров нашего фильма.

     


    Итак, в пятидесятый раз покадрово пролистав фильм, я составил следующую инструкцию. Я не имею художественного образования, поэтому составлял её исходя из своего моделлерского и анимационного опыта. Извиняюсь за оформление почеркушками, это рисовалось для внутреннего использования. Возможно, я упустил какие-то детали, но инструкция помогла нашим художникам двигаться в нужном направлении и это уже принесло свои плоды.

     

     

    Дизайн главной Героини.

     

     

     


    Дизайн Мамы героини.

     

     

     

     

    Дизайн Авиатора.

     

     

     


    Дизайн принца-уборщика

     

     

     


    Второстепенные персонажи.

     

     

     


    Итого разбора

     

     



     


    P. S. А это модель нашего замечательного моделлера Татьяны Еременко по скетчу Екатерины Ивановой. Татьяна и Екатерина не профессиональные художники, но скетч довели до ума через 8 итераций, а модель через четыре правки.

     



    До того, как мы написали инструкцию, скетч выглядел чуть-чуть по-другому.

     


    Татьяна, тоже не видя его, сначала прислала модель, вне нашей стилистики.

     



    Иногда художники присылают модели просто так, их никто об этом не просит. Они просто делают то, что хотят и вносят свой вклад. Сравнив с итоговой моделью, вы увидите, что она приобрела другой характер и стала более самобытной. Подчёркиваю, что это способен сделать непрофессиональный художник, имея только желание, несколько курсов по скульптингу и конструктивную критику от ментора.

     

    Автор: Семен Шитиков.