Журнал

Планирование анимации

  • Планирование анимации с помощью создания быстрых набросков

     

     

     

     

    Я нашел для Вас несколько своих быстрых набросков, с помощью которых планировал и потом анимировал сцены. Надеюсь, это будет Вам полезно. Я хочу показать Вам, как с помощью таких эскизов, можно быстро и главное дешево, получить новые идеи с точки зрения планирования вашей анимационной сцены.

     


    Я считаю, что эскизы особенно полезны, когда:


    - требуется быстро спланировать анимационную сцену
    - зарисовать пришедшую в голову мысль и идею
    - обыграть в пространстве вашу сценку
    - выяснить для себя в какой последовательности будут развиваться события в сцене
    - спланировать переход на следующую сцену
    - кристаллизироваться ваши идеи будущих поз и форм на бумаге
    - определить ключевые кадры вашей сцены
    - проработать мозговым штурмом несколько вариантов обыгрывания вашей сцены

     

     

    Эскизы должны работать для вас и вашего рабочего процесса. Это отличное дополнение к видео референсу, который вы сами потом и создадите. Не важно, умеете ли вы рисовать, или, может даже боитесь, рисовать, можно использовать простой набор из палочек и кружочков. Мои рисунки, как правило, очень простые, почти не разборчивые для окружающих, и кроме меня никто в них не разбирается. Эти рисунки не должны быть красивыми. Они должны быть понятными только вам. Цель этих рисунков помогать вам в вашей работе над анимационной сценой. Все остальное не важно.

     

     

    Примечание. Если у вас есть возможность пройти какие-нибудь художественные курсы или прочитать книги по улучшению ваших навыков рисования, то воспользуйтесь ими. Но как вы видите мои эскизы из мультфильма «Рататуй», при всей их шероховатости и простоте, в сочетании с видеореференсом, были достаточны, что бы быстро работать над планированием сцены.

     

     

    Иногда, быстрые наброски помогают лучше раскрыть вашего персонажа. Даже просто черновая визуальная форма, состоящая из кружочка (голова),и квадрата (тело), с маленькими ножками и огромной шляпой, как в моем примере, помогли мне поиграться с характером моего персонажа и как можно дальше уйти в его раскрытии. Потом я начал экспериментировать и с другими вещами. Это очень хорошее упражнение для вас, перед тем как сесть за компьютер.

     


    Как и в предыдущих работах (в мультфильме «Суперсемейка»), я использовал эти быстрые наброски, что бы найти ключевые позы в своей сцене. Я надеялся, что так зрители, лучше запомнят эту сцену, благодаря необычности подобранных мною поз. Я не думал о том, насколько будет красивый мой рисунок или понятен окружающим, я работал именно над тем, что бы максимально выжать из кружочков и черточек, что то необычное и запоминающееся.

     

     

    Быстрые наброски и мозговой штурм можно применять к различным областям. Это относится не только к самому персонажу. Но и как пример, этот метод был использован в объяснении характера персонажа и выделение акцентов в анимации.

     

     

    Ниже я покажу в видео со своими сценками, которые планировал с помощью быстрых эскизов.
    Обратите внимание: я отвечаю только за анимацию Скиннера. Другие персонажи к этому не причастны. Ну, кроме кухонной сцены, в которой спорят между собой Мустафа и Хорст.



    Быстрые наброски, это как дорожная карта, к ним можно возвращаться вновь и вновь, особенно если были в них запечатлены какие-то хорошие идеи, жесты, позы. К ним удобно возвращаться, когда планируешь последовательность нескольких сцен, и ты можешь на их примере показать другим аниматорам, что собираешься сделать, попробовать. И потом по ходу обсуждения смело удалять некоторые моменты в своих набросках и внося улучшения. Когда дело доходит до планирования, быстрые наброски это то, что нужно. Ниже я покажу эскизы из мультфильма «Тачки».

     

     

    Я использовал эти быстрые наброски, что бы определить последовательность сцен. Что бы разобраться, в чем смысл каждого кадра, композиции, чтобы не упустить никакой малейшей детали. И опять эскизы из мультфильма «Тачки».

     

     

     

    Ниже даю ссылку на видео, где я использовал вышеуказанные наброски для планирования.  Примечание: я отвечаю только за анимацию Гвидо в этом ролике.



    Планирование с помощью быстрых набросков, эскизов были для меня очень важным инструментом. Надеюсь, что эта информация будет теперь полезна и вам.

     

    Оригинал статьи: http://www.carlosbaena.com/resource/resource_tips_thumbnails.html

    Перевел: Сергей Кравченко

Комментарии

0 комментариев