Журнал

Отчет о походе в Дисней

  • Автор статьи: Катерина Пушкарева 
    Итак, маленький отчёт о моём походе в студию Дисней в Бурбанке.
    Попасть туда мне удалось не сразу. Когда я приехала первый раз - на въезде машину остановила охрана и вежливо объяснила, что без пропуска нам туда нельзя. Тут я вспомнила, что у меня есть знакомый, который вот уже почти пол года там работает!
    Без особой надежды я написала знакомому письмо и он (о чудо!) ответил, что может сделать  пропуск.
    Наступил долгожданный день похода на студию. Подъезжая к проходной мне всё ещё не верилось, что это случится и я увижу студию, на которой создавались и продолжают создаваться мои любимые мультфильмы! Однако, охранник напечатал нам пропуска и отправил на парковку, где мы благополучно заблудились на целых 15 минут:)
     
    Марат нас встретил и предупредил, что фотографировать внутри здания нельзя, поэтому мы c ним сфотографировались снаружи здания, в котором делают анимацию и пошли внутрь.
     
    Внутри все стены увешаны постерами и эскизами с текущего проекта, даже стены покрашены в цвет. Мы прошли через небольшую столовую, в которой сидело человек 15 - они дружно жевали пиццу и общались. Над столами висели несколько телевизоров, которые показывали недавно сделанные сцены с проекта. Далее мы пошли к рабочему месту Марата. По пути он показал нам, где находится кабинет Ласеттера и рассказал, что несколько раз встречал на студии бодрого и весёлого Эрика Голдберга. На стенах было много интересных фотографий с концептами персонажей и зарисовками фонов.
    Рабочее пространство на студии организовано так, что в одной комнате сидят всего несколько человек, что создаёт довольно уютную атмосферу. У всех на рабочем месте сделан свой собственный уголок с любимыми игрушками персонажей, постерами и даже световыми столами. Кроме Марата в комнате работают ещё 4 помощника аниматоров - все ребята очень дружелюбные и весёлые. Марат показал нам несколько готовых сцен, над которыми он работал и одна нам особенно понравилась - в этой сцене одна девушка на заднем плане говорит - "О, Марат!". Забавно, с нетерпением буду ждать премьеры фильма:)
    Далее мы ещё немного погуляли по студии и отправились на "Аллею звёзд".
    По пути мы зашли в магазин и купили настоящие диснеевские футболки:) Впрочем, там много всего настоящего можно было купить.
     
    Рядом с магазином уютно расположился домик, с которого началась студия. В этом доме была сделана самая первая диснеевская анимация.
    На аллее звёзд мы сфотографировались с бронзовыми Диснеем и Микки
     
     
    и прикоснулись к отпечаткам рук легендарных аниматоров (тех самых из Illusion of life) 
     
    и оценили чувство юмора Ward Kimball
     
    Далее мы зашли ещё в одно волшебное здание с надписью Animation и посмотрели висящие на стенах эскизы и фоны к мультфильмам  Спящая красавица, Белоснежка, Король Лев и многим другим.
     
    Сфотографировали уставшего нас водить Марата
     
    и пошли обедать в Диснеевскую столовую. По пути нам встретился кинотеатр, в залах которого круглый год идут старые Диснеевские фильмы.
     
    И последней нашей остановкой был маленький музей (архив) в здании Frank G Wells. 
     
    В музее мы полюбовались модельками персонажей из глины, эскизами, шкафом из Хроник Нарнии и моделью фавна в полный рост и первыми инструментами создания анимации (теми самыми волшебными фонарями).

    В остальные места обычным обывателям заходить было нельзя и экскурсия подошла к концу. Не знаю, получится ли у меня вернуться туда в качестве аниматора, но в любом случае это был незабываемый опыт. Большое спасибо Марату!
    Опубликовано 6 days ago пользователем liltael 

Комментарии

0 комментариев