Журнал

Как устроен европейский рынок анимации и как туда попасть?

  •  

    Как и где эффективно делать презентацию своего проекта? Что такое ко-финансирование и с чем его едят? Что сейчас нужно на мировом рынке и кто за это платит?

    Как бы план:

    1. Рассказ о студии Toonbox.
    2. Рассказ о мировом рынке анимации.
    3. Рассказ об инструментах продвижения продукта на рынке.
    4. Резюме: про деньги, про подход к работе, про рынок.

    Докладчик: Павел Мунтян — кандидат психологических наук, генеральный продюсер студии Toonbox (компания, которой доверяют и межконтинентальные корпорации, и государственные структуры, и крупнейшие разработчики игр, и Mr. Freeman)

Комментарии

28 комментариев
  • Alexey Tischenko
    Alexey Tischenko И нужно заметить процентные ставки в штатах несколько другие.
    У нас взять не проблема, я уже один плачу, так ежемесячно приходят СМС из банков с предложением кредита.
    1 марта 2013 г.
  • Alexey Tischenko
    Alexey Tischenko Сергей, простой вопрос, мною уже тут заданный. Где собственно тусуются эти инвесторы?
    Мы работаем в разных местах, отдыхаем, наши жизненные пути никак не пересекаются. По электронной почте я пробовал не раз, не работает. Оппоненты по дискуссии могут мне рассказать какие я плохие проекты делаю, но когда я ещё работал в студии Петербург, и готовил новые проекты, ген-продюсер возил того же Чехова по штатам и показывал в разных студиях, в Каннах показывал. Ну всем нравится, но денег никто не дал.
    Даже до сих пор мне иногда пишут в LinkedIn владельцы телеканалов, спрашивают, когда выйдет Чехов. Но инвестировать никто не рискует.
    Вложение в Россию вообще видимо дело рискованное.
    1 марта 2013 г.
  • Евгений Кревный
    Евгений Кревный Ок, Алексей, я все таки скажу, давай конкретно, насчет Чехова, если бы у меня были деньги я бы их в него не вложил... честно, не потому что он плох или хорош, но по тем кадрам что я вижу, он не анимационный герой... он больше напоминает Фандорина или современного Шерлока Хомса и из него бы вышло отличное кино... почему бы вам не сделать из него, из его аниматиков превизы для фильма и писать, посылать их киношным режиссерам и продюссерам... мне кажется, их он заинтересует больше чем анимационных.... просто мое мнение из того что я увидел...
    2 марта 2013 г.
  • Alexey Tischenko
    Alexey Tischenko Спасибо ребята, за оптимистичные рекомендации, но мой профессиональный и жизненный опыт, увы, давит тяжким грузом.
    По поводу Чехова. Как не удивительно, но зарубежным специалистам, я так объединил и владельцев студий и телеканалов, понравился именно анимированный Чехов. Это такое фентези с элементами ретро-футуризма тяготеющего к модерну или арт-деко. С тех пор как я уволился из студии, над проектом никто не работает. Очень сильно изменился и сюжет, и стилистика, и предполагаемая технология исполнения. Теперь это как раз игровой сериал. О чём можно прочитать тут http://www.riki-group.ru/brands/view/20
    Так как права на фильм и идею не принадлежат мне, то я и не шлю уже больше никуда. Тех, кто ко мне обращаются, отсылаю в продюсерскую компанию Рики.
    У меня остались лишь ролик, пара аниматиков не реализованных роликов и кусок раскадровки к одной из версий вступительных сцен. Да, ещё есть моя версия синопсиса к анимированному полному...  больше
    3 марта 2013 г.