Журнал

"ГЛАДИАТОР", автор Александр Косулин

  • ГОРОД.НОЧЬ.

    Хомячок с рюкзаком крадется, совершая небольшие перебежки через открытые пространства. Перебигает улицу, поднимается по лестнице, лезет по трубе.
    За его спиной, в темноте, появляются два зеленых глаза.
    Завернув за угол дома, хомячок видит семечки. Немного осмотревшись, бросается к ним и начинает набивать все карманы и рот семечками.

    Вдруг сверху с размаху его сбивает с ног лапа с когтями, хомячок падает, роняя семечки изо рта и частично из рюкзака и карманов.
    Лапа продолжает махать, хомячок отпрыгивает, забирается по лесенке, но тут лапа зацепила его рюкзак и потащила назад, хомячок отстегнул рюкзак и вырвался, уварачивается от ударов, при этом семечки летят во все стороны. Хомячок спрыгивает с крыши домика, перебирается снова по перекладине, спрыгивает на дорогу и бежит, лапа не отстает, все время того и гляди зацепит хомячка. К этому моменту почти все семечки утеряны. Лапа задевает хомячка по спине со всего маха и тот отлетает, выронив все семечки изо рта, схватив, ту, что отлетела не так далеко, мчится с ней по дороге к домику. Перед самым порогом домика, из-за угла его сбивает с ног лапа и хомячок отлетает в сторону, а последняя семечка остается под лапой.

    Хомячок, нахмурив брови, поднимается, отряхивается, затем взъерошивает себе прическу, разминает суставы и идет к лапе. Тут загорается свет и он стоит как на арене в лучах света, перед ним лапа, выше проявляются два зеленых глаза из дымки и темноты. Хомячок, собирает все силы и атакует два глаза, лапа отпускает семечку, но теперь вновь атакует хомячка, хомячок также не отступает наносит удары то по глазам, то по лапе.
    Отъезд камеры, котенок играет с клеткой, просовывая лапу, в которой мечется хомячок и то и дело пытается нанести удар по котенку, но каждый раз бьет в клетку. Подбегает девочка и уносит котенка.
    Хомячок видя как враг отступает, подходит к семечке, берет ее и довольный уходит в домик, где, наконец, успокоившись и принимается за еду.

Комментарии

7 комментариев