Журнал

"Водяной" автор: Евгений Королев

  •  

    Герои:

    Водяной. Может прикидываться корягой, большой рыбой или человеком(в человеческом облике на вид обычный старикашка в кафтане, только с левой полы всегда капает вода).

    Когда-то. в 19 веке был человеком, картежником и жуликом. Утонул в болоте при побеге из острога, где сидел за мошенничество. Из простого утопленника со временем стал зажиточным водяным, хозяином лесного озера с множеством рыбы, парой русалок и даже мельницей(среди водяных это считается очень круто), выиграл озеро в кости у прежнего владельца. В конце 19го. начале 20го веков был грозой местного населения, рыбаки втихаря ему даже приносили жертвы. Дружил с мельником, считал себя важной персоной. Но с приходом прогресса мельница была заброшена, ближайшие

    деревни тоже. Последние лет 30 водяной мается от скуки, разве что изредка пугая случайных рыбаков.

    Рыбак. Деревенский паренек лет 17, на вид безобидный и простой

    Вечер.

    Пейзаж - речушка впадает в озеро, плотина, омут, заброшенная водяная мельница, все покосившееся и довольно дряхлое. Кругом лес. В озере плавает старая кривая коряга. В тишине слышится только плеск воды по колесу мельницы, колесо не крутится - застряло.

    На берегу рыбак. Он надувает резиновую лодку, выплывает на середину озера. Закидывает удочку, беспечно насвистывая. Клюет. Рыбак оживился, начинает тянуть, рыба уже плещется по воде, но вдруг коряга, которая проплывала мимо, начинает шевелиться, оказывается это не коряга, а водяной, ей прикинувшийся, он хватает рукой рыбу и срывает с лески.

     

    Рыбак от страха садится на дно лодки, видит: костлявые пальцы с перепонками хватаются за край лодки, появляется голова водяного, тот залезает в лодку. Он худой и нескладный, с него свисают водоросли, лицо хитрое. Рыбак отодвигается в угол лодки, вытаращив глаза от страха. Вдруг видит, что водяной не нападает, а протягивает ему ладонь, на которой лежат игральные кости. Жестами предлагает играть.

    Делать нечего, рыбак немного успокаивается, водяной сует руку в воду, достает рыбу, кидает на дно лодки - ставит на кон. Рыбак не знает, что поставить, водяной показывает на его кепку. Рыбак снимает ее и кладет рядом с рыбой. Герои сидят на дне лодки, между ними доска сидения.

    Водяной мечет кости на доску, выпадает 6 и 6, он довольно хихикает. Рыбак кидает кости - выпадает 4 и 3. Водяной потирает руки, берет кепку рыбака.

    Игра продолжается, водяной выигрывает куртку рыбака. Мы видим что под доской, на которую мечут кости водяной держит пальцами ноги магнит - жульничает. У него все время выпадает 6 и 6. Рыбак уже понял, что его надувают, на его лице отчаяние.

    Водяной восседает в одежде рыбака, которая на нем висит как на вешалке, а рыбак в одном белье ежится от холода и страха.

    Следующая ставка - водяной достает несколько рыб и ставит на кон плюс все выигранное до этого. Рыбак не знает, что поставить на кон. Водяной указывает пальцем на него, мол ставь себя самого.

    Водяной кидает, выпадает 6 и 6. Водяной хихикая тянет руки к рыбаку. Рыбак бросает кости. На его лице мы видим решительность(он что-то задумал). Кости падают на дно лодки. Водяной склоняется под доску за костями. Рыбак в этот момент тянет руку вбок, берет весло.

    Водяной поднимается со дна лодки уже начиная тянуть руки в “выигрышу”. Видит, что рыбак замахнулся веслом, выражение лица водяного меняется, удар - он бултыхается в воду.

     

    Рыбак бешено гребет веслами, лодка быстро плывет, водяной гонится за ним, гребя костлявыми ручищами.

    Они кружатся по озерцу, водяной настигает. На пути попадаются деревянные мостки, лодка пролетает по ним вдоль, доски одна на другой поднимаются, ударяя водяного.

    Гонятся дальше, водяной настиг, лезет в лодку, в этот момент она проплывает рядом с колесом мельницы. Парень прыгает на колесо, в лодке нарушается равновесие и водяной падает в воду. Колесо от сотрясения начинает вращаться, поднимая рыбака наверх, постепенно останавливаясь когда он в верхней точке колеса.

    От напора воды колесо снова начинает раскручиваться, рыбак встает и начинает бежать по колесу, еще больше его ускоряя. Снизу из под колеса бьет струя воды, не давая водяному приблизиться.

    Колесо вертится все быстрее, рыбак спотыкается и его колесом уносит под воду. И вдруг рыбака струей воды выкидывает из под колеса прямо на водяного, они инстинктивно хватаются друг за друга и залетают в лодку.

    Лодку несет инерцией в сторону сломанных мостков, водяной встает и пытается схватить рыбака, но тут лодка натыкается на гвоздь,. торчащий из бревна мостков, начинает сдуваться.

    Реактивной струей воздуха лодку с двумя героями кидает на колесо мельницы, которое все еще вращается довольно быстро.

    Колесо подкидывает лодку высоко вверх, они летят схватившись друг за друга и орут.

    Застывают в верхней точке и падают вниз, попадают на крышу мельницы, скатываются с нее на основание фундамента. Скатываясь водяной запутывается в сдувшейся лодке, остается под стеной на основании фундамента. Рыбак падает на твердую землю рядом с мельницей.

    От удара ветхая мельница начинает разваливаться, проваливается крыша, сквозь дырявые стены видно как здоровенный тяжелый жернов падает и катится на водяного.

    Водяной не может вылезти, он запутался в лодке.

    Рыбак недовольно морщится, но все же решает спасти водяного, кидается к нему.

    Вдруг жернов ударяет изнутри в стену мельницы, все здание разваливаясь падает прямо на героев, туча пыли и брызг.

     

    Все рассеивается, из воды выныривает рыбак. плывет к берегу.

    Вылезает, отплевываясь, он в одном белье. Затемнение.

    Вечереет, рыбак на берегу пытается согреться у костерка. Из воды выныривает голова водяного, рыбак отворачивается.

    Водяной кидает из воды одежду рыбака. За ней накидывает большую кучу рыбы.

    Ночь, у костра сушится одежда, рыбак с водяным играют в кости.

     Автор рисунка: Анатолий Смирнов

Комментарии

9 комментариев
  • Денис Афанасьев
    Денис Афанасьев

    как в детском стихотворении ....а глаза то папины)))

    14 апреля 2011 г.
  • Alex Hammer
    Alex Hammer

    Идея интересная. Такие Том и Джерри на русской почве. В принципе такого персонажа как этот водяной уже обыгрывали в сказке про дядюшку Ау. И его взаимоотношения с современным миром. Потом еще Кузя-домовенок был. Надо подумать. Кстати мельница мне напомнила Джонни Деппа верхом на мельничном колесе в Пиратах Кар. моря 2

    20 апреля 2011 г.
  • Евгений Королев
    Евгений Королев

    пираты карибского моря вторые не смотрел

    21 апреля 2011 г.
  • Александр Косулин
    Александр Косулин

    впринципе интересно и аниматорам есть над чем поработать, но начало жутковато, как фильм ужасов, лучше если бы он появился бы как то необычно или внезапно.

    25 мая 2011 г.