Журнал

"Красавица и чудовище" в 3D

  • Компания Disney представила первй трейлер классического мультфильма "Красавица и чудовище", конвертированного в 3D формат. И, похоже, в Disney не собираются останавливаться.

    Заявление о том, что классическая мультипликационная сказка "Красавица и чудовище" будет конвертирована в 3D, в Disney сделали почти два года назад. Первоначально, премьера обновлённого мультика планировалась на День Святого Валентина, 14 февраля 2010 года, однако в начале этого года премьера была отложена. Представители Disney демонстрировали отрывки из 3D версии "Красавицы и чудовища" на тематических конференциях и семинарах, но полноценный трейлер появился только сейчас.

    В отличие от кино, конвертация мультфильмов в формат 3D как правило представляет гораздо меньше сложностей. Мультфильмы в 3D смотрятся очень органично и не раздражают ненужными "спецэффектами ради спецэффектов". Судя по всему, решение Disney подготовить трёхмерную версию своей двухмерной мультипликации было продиктовано богатым опытом компании Pixar, которая не так давно стала частью Disney, и в профессионализме этих ребят усомнится разве что слепой.

    Как следует из ролика, впервые мультфильм покажут в августе, но строго в сети новозеландских кинотеатров. На больших экранах, вероятнее всего, обновлённая "Красавица и чудовище" появится  14 февраля следующего года - вряд ли компания откажется от изначального замысла приурочить премьеру сказочной истории любви к празднику всех влюблённых.

    "Красавица и чудовище" станет первым классическим двухмерным мультфильмом Disney, конвертированным в 3D формат. В данный момент идут работы по проработке нового измерения для ещё одного замечательного мультика "Король-лев"

     

    Источники: Slash Film

Комментарии

4 комментария
  • Алена Мерешко
    Алена Мерешко Зачем это делать, не понимаю? Все шедевры анимации создавались художниками на бумаге, зачем переводить в 3d графику???!!! У них я конечно понимаю, уже нет своих идей, так пытаются подзаработать на старых фильмах.
    7 августа 2010 г.
  • Андрей Тренин (admin)
    Андрей Тренин (admin) совершенно согласен ! мне кажется нарушается вся целостность рисунка и графики ! Хотя интересно что из этого получится !
    8 августа 2010 г.
  • Павел Настанюк (Mongol)
    Павел Настанюк (Mongol) Мне показалось, что разговор идет не о 3Д графике, а о 3Д изображении. ("Красавица и чудовище" станет первым классическим двухмерным мультфильмом Disney, конвертированным в 3D формат.)
    11 августа 2010 г.
  • robocop russiaman
    robocop russiaman Сейчас такая ситуация, что невероятно огромный спрос на стерео-контент(ну то, что называют 3D для публики). Спрос настолько огромный, что в ближайшие год, два а может и чуть больше элементарно катастрофически не будет хватать контента для удовлетворения спроса (бесконечно открывающиеся спутниковые каналы, круглосуточно вещающие в стерео - это невероятные объемы контента).

    Безусловно реинкорнация классики в стерео , НА ПЕРВЫЙ взгляд, - сомнительное дело.. особенно для "стариков", кто вырос на оригинале .. но так всегда с "новшествами"..
    Но.. мне в этом совершенно отчётливо видится и другая сторона медали - стерео неожиданно может послужить веной по которой пойдёт дух "того" времени к "этой" публике (я думаю если бы не стерео, то многие из современных молодых людей и не узнали бы никогда о чудесах "старых" творений диснея и прочих).. и я уверен что некоторые, имеющие особый вкус, после просмотра стерео версии - будут гореть желанием увидить оригинал,.. (ех, кончился лимит букв )
    16 августа 2010 г.