Журнал

Pixar выпустили арт к отмененному мультфильму

  • Один из запланированных мультфильмов студии Pixar «Ньют» (Тритон) так и не увидит свет — проект закрыт. Первоначальной датой его релиза считался 2011 год, после — 2012-й, а теперь название ленты и вовсе исключено из последних дополнений к «Энциклопедии Disney: от A до Z».

    Сюжет картины концентрировался вокруг двух разнополых особей тритонов — Ньюта и Брук. Они живут в лаборатории и не особо переваривают общество друг друга, но все меняется, когда выясняется, что они остались последними синелапыми представителями своего вида.

    Режиссером «Ньюта» должен был стать Гэри Ридстром, снявший «оскароносную» короткометражку «Похищение». Продюсировать картину предстояло Ричарду Е. Холландеру (ответственный за создание другой пиксаровской короткометражки — «Престо», предварявшей показ «ВАЛЛ·И». Среди сценаристов мультфильма были сам Ридстром и одна из создателей сериала «Все любят Реймонда» Лесли Кэйвени.

    Первые слухи о совсем уж нестабильном состоянии проекта возникли в феврале 2010 года, когда в общении с интернет-пользователями ветеран студии Disney Флойд Норман заявил, что «Ньют» мертв».

    Заведующий PixarBlog Майк Бастоли, как и многие поклонники студии, выразил свою досаду по поводу закрытия проекта: «Всегда есть шанс, что когда-нибудь производство проекта начнется вновь, и он уже обретет такой своего рода мифический статус среди поклонников анимации. Конечно, вряд ли такому суждено случиться. Но Pixar должны хотя бы попытаться».

    Так чего же все мы лишились.

     

Комментарии

4 комментария
  • Пётр Барков
    Пётр Барков ну главное не студия умерла.походу тритонов ещё нашли и сюжет сорвался
    16 сентября 2010 г.
  • Денис Афанасьев
    Денис Афанасьев на их месте должны были быть Аленушки и Еремы))
    16 сентября 2010 г.
  • Пётр Барков
    Пётр Барков АМЕРИКА ЧТОТУТ СКАЖЕШ ....СПЕШАТ ВЕЧНО
    16 сентября 2010 г.
  • Артём Цыганков
    Артём Цыганков двуглавый - хороший!
    19 сентября 2010 г.