Журнал

  • 7 причин в пользу Maya

    Опубликовано 42 минуты назад от Animation Club

    1 View

  • Самые ожидаемые мультфильмы 2018 года

    Опубликовано 27 мая от Animation Club

    1 Like 366 Views

     

    Мультфильмы возвращают взрослых в почти забытое ощущение безмятежности, доброты и невероятных чудес. Малышей и детей постарше они научат быть благородными и заботливыми, ценить дружбу и верить в себя.


    Совместный просмотр анимационных картин поможет разным поколениям вместе смеяться, удивляться и восхищаться, лучше понимать друг друга и становится ближе. Мы расскажем, о чем будут самые долгожданные мультики 2018 года, и когда выходят на киноэкраны новинки, чтобы вы подарили себе и близким яркую сказку на экране и тепло на душе.

  • Моделлинг и анимация проекта «LEGO BATMAN»

    Опубликовано 25 мая от Animation Club

    1 Like 178 Views

  • Анимация лицевого "тэйка"

    Опубликовано 23 мая от Animation Club

    5 Likes 207 Views

    Анимация лицевого "тэйка" (реакции удивления) кажется достаточно простой в понимании, но как только дело доходит до практики, то вы обнаружите, что не все так просто и требуется понимание и применение принципов анимации, как и в любом другом шоте.

     

  • О наборе людей на анимационный фильм.

    Опубликовано 21 мая от Семён Шитиков

    4 Likes 522 Views

    «Давай поработаем, мне интересно!». «Ты точно всё прочитала? Мы работаем за идею. Ты готова обменять свои годы учёбы в таком крутом месте на неоплачиваемую работу с нами?» «Я готова». Почему откликаются такие люди - для меня это было загадкой, а таких артистов было ещё около пяти. В один момент я задумался – что же их обьединяет? У одних нет опыта и навыков, у других первоклассное образование зарубежом и годы труда, но все выражают одинаковый интерес и желание работать. Что общего у этих людей?

  • Как создавалась анимация "Маленького Принца"

    Опубликовано 16 апр. от Семён Шитиков

    2 Likes 388 Views

    «Я сказал, что нет такого способа, с помощью которого возможно перенести такую нежную и поэтичную сказку на анимационный полный метр.»

    «Маленький Принц» - это история о мальчике с далёкого астероида, который узнаёт о своих жизненных ценностях во время путешествий. Марк Осборн, после первого прочтения сказки, рассуждал о её влиянии на читателя, решил расширить повествование и ввёл в него маленькую девочку и спланировал фильм в  различных стилях анимации.

  • Центр тяжести в анимации

    Опубликовано 1 апр. от Владимир Негодин

    1 Comment 4 Likes 1 106 Views

    Автор: Алехандро Гарсиа

    Перевод: Наталья Агаркова

     

    Вы, возможно, уже сталкивались с 12 принципами анимации, изложенными в

    книге «Иллюзия жизни» Ф. Томаса и О. Джонстона. В этой серии статей я

    рассказываю о 6 принципах физики в анимации:

     

    • Тайминг, спейсинг и масштаб
    • Закон инерции
    • Импульс и сила
    • Центр тяжести
    • Увеличение и уменьшение веса
    • Действие – противодействие

     

    В этой статье мы поговорим о центре тяжести

  • Блокинг динамичного шота

    Опубликовано 22 марта от Владимир Негодин

    7 Likes 2 340 Views

     

    Привет аниматоры! Представляем вам перевод замечательной статьи о планировании анимации активных движений. Вы узнаете как оставаться продуктивным на протяжении всех этапов работы и научитесь наполнять свою сцену энергией.

  • Без спойлеров о Зверопое и разном.

    Опубликовано 7 марта от Семён Шитиков

    1 Comment 5 Likes 763 Views

    «Зверопой» – это крик души творческих людей о своей работе и участи. Он настолько харизматичен и качественен, что за образами героев видишь не только знакомых работников театра и кино, а людей вне этой сферы. Невероятно точно были созданы образы героев – думаю, трудясь над сценами, каждый аниматор и художник думал – «этот фильм про меня». Внутреннее чувство ответственности авторов, которое ощутимо ложится на зрителя, помогло создать продуманный до мелких деталей, гармоничный и смешной фильм.