Альбом Евгений Свиридов: Фотографии на стенах

Фотография 1 из 1 в Фотографии на стенах

В период осенних школьных каникул с 29 октября по 06 ноября на самом берегу живописного великого озера Байкал будет проходить открытый фестиваль детской анимации. 

На протяжении всего фестиваля ежедневно будут проводиться творческие мастер-классы для детей и родителей по созданию Stop-Motion анимации в различных техниках: пластилиновая, меловая, кукольная, песочная, рисованная и другие.  Основная задача фестиваля – продемонстрировать, как легко и просто детям стать частью экранной культуры в домашних и школьных условиях. По вечерам будет проводиться смотр мультфильмов, присланных на конкурс. 

В 2016 году тема конкурсов детских мультфильмов «Люблю Родину свою». На конкурс принимаются работы в форме мультипликационных фильмов в технике Stop-Motion, созданные при непосредственном участии детей любых стран в возрасте до 16 лет. Номинации конкурса: тематические (сказки, были, история, личности, достопримечательности и т.д. родного края), исполнение (сюжет, драматургия, режиссура, звук и т.д.), творческая техника (перекладка, ниткография, бумагопластика, пластилин, пиксилляция и т.д.). С полным списком номинаций и условиями конкурса можно ознакомиться на сайте  etnika.bolgol.ru  

Фестиваль будет освящаться в средствах массовой информации, включая телеканалы. Примечательные и выдающиеся мультипликационные фильмы, присланные на конкурс, будут продемонстрированы в телеэфире информационных спонсоров фестиваля. Победители конкурса будут включены в финал международного кинофестиваля «Рыбий глаз», который в 2017 году будет проводиться в Японии. 

Для педагогов, воспитателей и руководителей детских центров на фестивале будут проводиться трехдневные вечерние семинары по внедрению stop-motion анимации в образовательный процесс. Анимационная педагогика, зародившаяся в нашей стране в 70х годах, благодаря развитию технологий, стала доступной для массового применения. Экран – неотъемлемая часть жизни современного детства. В этой связи крайне важно привить ребенку навыки эстетического и содержательного отношения к тому, что демонстрирует экран. Современный педагог вынужден конкурировать с мультимедийным ярким и красочным контентом, и с каждым годом делать это труднее. Вместе с тем, любой преподаватель может сделать экран своим союзником. В анимационной педагогике фильм – это повод, а создание фильма – увлекательный процесс развития у малышей чувства линии, цвета, звука, а у более взрослых детей - умения работать с информацией и проявлять актерское мастерство. Детская мультипликация – это замечательный способ организации проектной деятельности и эстетического развития детей. 

Зарегистрироваться в качестве участника фестиваля, прислать работу на конкурс, предложить свой мастер-класс можно на сайте творческой студии «Этника»  http://etnika.bolgol.ru